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- 2021.02.24 Wednesday
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嫁のクミです
ゴールデンウィークは和承蘭の営業のため教室を休んでいたので
ようやく5月最初のレッスンとなりました。
この数日は和承蘭の母の日御膳や昼膳のメニュー替えなどが重なり、講師中野もバタバタ
今日は昼膳夏メニューの初日と一つ目のレッスンを終えて
ちょっとホッとしたところです
今回のタイトルは「手作りが一番!」
「手作りひろうす」
ひろうすは市販のものと手作りの差が歴然
ちょっと手間かもしれませんが、冷凍保存も出来るので一度に沢山作れば便利です
「胡麻豆腐」
胡麻豆腐も手作りは本当に美味しい
今回は、より胡麻の香りが立つ作り方をレッスンしました。
「ほうれん草とえのきのお浸し」
1人では食べきれないくらいのたっぷりお浸しが出来ました
「太刀魚の焼霜寿し」
家ではなかなか出来ないかもしれないけど、
これを持ち帰ればご家族が確実に喜んでくれます
昨日、6月のスケジュールを発表しました。
6月は包丁レッスンと食事会が復活します!
初めてさんもお気軽に、是非ご参加くださいませ
和食の教室なかのの献立はどれも年に1回だけなので、次回は来年以降になります。
気になる献立は逃さずにご参加くださいね
お申し込みお待ちしております
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